该不该继续把胶质瘤治疗下去

研究治疗胶质瘤已有些年头,工作的这些年,充满着艰辛,艰是因为这病是医学难题,不容易轻易取得效果;辛是在给病人治疗过程中,我明白我的调药对病人意味着什么,稍有差错,病人没能取得好的疗效,失去的可能是宝贵的生命,在一些病情很重的病人面前,我惶惶,生怕不能取得好的效果,因此,给他们每一次调药过程中,都会根据他们不同的病情仔细推敲每一味适合他们的药物,以求达到最佳效果,由此,经常忙碌到深夜,自然辛苦。  选择了从医这行,辛苦也是情理之中,没什么可抱怨的,看着自己治疗的病人逐步康复,心里还是很有成就感的,觉得自己的辛苦还是有所值。然而,我也是人,也是一个非常普通的人,这种枯燥无味的生活过久了,也想换一份轻松的工作和舒适的环境,让我有更多时间去享受生活,而不是整天除了上网就是调药----一个地道的机器人。
   带着这些梦想,我在远方的一家医院找到了一份工作轻松、待遇优厚的工作,决定给自己换个工作环境,于是,从上个月开始,我就开始不再接受新来的病人,并婉转告诉他们,我可能没时间再继续为大家服务,请原谅。此后我在QQ群里发布了消息:请群内病友给群推荐一位医术高明、医德高尚对治疗脑瘤有很好效果的医生,我把群转让给他,让他继续代替我治疗。
  信息发布了一个星期,还没有群友推荐好的医生来,倒是治疗的病友给我发来了很多挽留的信息,看着治疗的这些病友,心里真不是滋味,我们不曾见面,药物都是邮寄,但却一直用QQ、电话联系, 人都是有感情的,在治疗过程中,我们之间相互支持、理解,早就突破普通医患关系,如果因为我的一走了之而中断对你们的治疗,造成了你们病情恶化,那么我将成为一个十恶不赦的罪人,我 内心一辈子都会受到谴责,要真是那样,我会崩溃的。
  附带几个治疗的病友原文对话:
Awu 22:07:13
坦白讲,我不希望你放弃,无论从哪方面想。其他的医生就那么完美吗?答案:不可能。
Awu 22:14:03
那么多鲜活的生命需要你援手帮助,你忍心吗?你放弃了,他们的生命之路又将如何,你比我更清楚。其他的医生为什么能过/可活?你何不效仿下!……难得糊涂!!
Awu 22:14:41
请慎重!!

安吉儿 12:51:29
老大,你的决定是真的吗?
专治脑瘤-沈俊 12:52:06
我正在寻找好的医生代替我,看能否找到
专治脑瘤-沈俊 12:52:17
我想换个工作环境
安吉儿 12:52:46
虽然不知道你遇到了什么困难,但你的决定我都支持。
安吉儿 12:53:39
至于我老公能活到几岁,就看他自己的造化了                                            

海峡两岸 09:51:19
沈医生:这两天我想如果你真的要离开可不可以这样:我已喝了一年你的药,也不打算再折腾别的药了,你能否为
我配好一年4个月的巩固药,巩固一下以后就不打算再喝了,你看行不?
海峡两岸 09:51:19
专治脑瘤-沈俊 09:56:04
你别急,如果没找到更好医生,我不会丢下你们
海峡两岸 09:57:14
谢谢                                                                    

梅子 17:42:12
沈医生,有事啦?不管病人不是你的作风哦,为了我们患者,你一路辛苦走来,不能说走就走呀
专治脑瘤-沈俊 17:43:53
怎么会不管病人呢,我这不正在群里让大伙推荐一位治疗脑瘤效果很好的医生代替我吗?找到了好的医生,我就把群转让给这个医生,让这个医生继续为大伙治疗
梅子 17:45:37
问题是哪里有这么好的医生呀?你当是选举人大代表呀?
专治脑瘤-沈俊 17:46:27
人多力量大,病友在各地治疗的都有,我相信会找到比我更好的医生
专治脑瘤-沈俊 17:46:59
我已在群内发布信息,让大家推荐医术人品均好的医生
梅子 17:47:57
说句实话,信赖你的患者觉得忽然就失去希望了
专治脑瘤-沈俊 17:50:08
我现在还在为这件事情头痛,一方面,我想换个工作环境,寻求更好的发展,另一方面,和治疗的病友已经建立感情,要是一走了之,我自己良心会受到谴责,每晚都会做噩梦
专治脑瘤-沈俊 17:50:31
再没有找到更好的医生之前,我绝不会丢下我的病人不管的
梅子 17:50:37
是呀,大家都不舍得哦哦
梅子 17:51:07
你要这样说,大家就放心了
prebird paint lu 10:07:57
这个群体缺了你,可不好啊
专治脑瘤-沈俊 10:08:23我会找合适的医生,把群转给他
专治脑瘤-沈俊 10:08:35然后我就从网络上消失了
prebird paint lu 10:12:41
原来在我忙碌的那段时间发生了很大事情啊!沈大夫,我真的哭了!
专治脑瘤-沈俊 10:13:27
恩,一方面我妈脑梗了,另一方面我确实累了
]prebird paint lu 10:14:37
很想挽留你!但是人生的每一步,都由自己决定!祝开心
  看着这些自己治疗的病人发来的信息和病友打来的挽留电话, 我矛盾了,双手合十:祈祷万能的主指引我,我该何去何从?阿门!
  此文原文发表于本人948418452QQ空间日志,更多QQ空间日志:http://user.qzone.qq.com/948418452/