新病友的疑问

本倒霉孩子于今年2月8号在女朋友家做客,下午小睡的时候突感右腿失去知觉,开始不由自主的剧烈颤抖,然后昏迷,大概半小时左右自己苏醒,去医院拍片子,说有可能是胶质瘤,本身对这个病不了解,就发病这3个月以来的情况做下咨询。
1、从2月8号到4月初一直没犯过,也没什么不良反应一切正常,但是在上周,具体哪天忘了。。。晚上在单位值班睡觉的时候突然发病,具体病症为癫痫,时间较短,据同事说是有1、2分钟,然后也是自己清醒过来。
2、上网查了下病症,还有头疼恶心之类的症状,貌似我都没有,而且这次去拍的核磁共振显示,瘤并没有变化,第一次发病拍的啥样,现在还是啥样,这意味着啥?
3、医生给开的一种叫德巴金的药,一直在吃,别的不知道吃啥也不敢乱吃
4、中药有效果吗?朋友介绍的一位老中医给开了些中药,方子。。我看不懂。。。也在喝,每天一早一晚各一袋
5、除了保持心态心情之外,平常还需要注意哪些事情呢?我年纪小,不抽烟不喝酒可以``没问题``但是再不能上上网玩玩游戏会很无聊的``请教每天可以休闲多久
6、去过北京天坛医院,说一是手术,二是3个月后复查,我这情况手术的康复性大么```实在是挺烦人的,不知道什么时候就会犯,给别人添些麻烦
   写的乱,想到啥写啥。。。见谅`````再想到其他的补充上来。。。
   吃中药能取得好的效果,但要选对医生,不是所有医生都能治疗好胶质瘤,除了不抽烟不喝酒之外,上网每天时间不要超过1小时,电脑前放盆仙人掌,下机后马上用热水洗脸,既然在吃德巴金,可以每天在吃德巴金的同时吃一粒西比灵,德巴金联合西比灵的疗效比单纯吃德巴金要好,西比灵每天只能吃一粒,至于手术,你可以问问天坛、华山方面的专家,看他们怎么说,手不手术自己谨慎选择,术后的复发率是非常高的,本网站友情链接了天坛和华山的医院网址。
833910 该用户已被删除
我觉得,要根据病情选择治疗方案的,不能乱吃药,其实既然有了胶质瘤就手术吧,时间久了也不好,药物只是缓解作用并不能治愈啊。就想稍有一点坏的苹果,我们只能把它挖掉,以免扩散面积更大。
我觉的别手术的好 还是中药吧
瘤子多大。 什么部位。

还是套用群主的话

不到危机时刻 不建议手术。

建议先保守治疗。

至于你提的第6点。

我想和你说·这个病百分百复发。几乎。 只能说控制    我不是想打击你。

特别是高级别的  在西医领域几乎不可攻克。  

但你幸运的是遇见了 群主  沈生。